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Velouté d'endives et de crevettes au curry
Recette pour 6 personnes
Ingrédients:
- 2 oignons
- 500 gr d'endives
- 300gr de pommes de terre
- 50 gr de beurre
- 2 litre de bouillon de volaille
- 1 pomme granny Smith
- 250 gr de crevettes roses décortiquées
- 2 cuillères à café de curry
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de persil
Préparation
- Nettoyer les oignons et les endives, éplucher les pommes de terre.
- Emincer les oignons et les endives, faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire étuver les oignons et les endives sans les colorer.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et mouiller avec le fond de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes puis mixer.
- Eplucher la pomme, couper la en dés et les faire étuver dans la poêle beurrée avec les crevettes et le curry.
- Verser le tout dans la soupe et remettre à cuire 10 minutes.
- Mélanger la crème et les jaunes d'œufs et verser dessus une à deux louches de soupe tout en mélangeant pour ne pas que ça coagule!
- Reverser dans la soupe, attention, celle-ci ne doit plus bouillir.
- Ajouter le persil!
Bonne dégustation et dites moi ce que vous en pensez !
Tags : endives, soupe, crevettes, oignons, pommes, curry
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