• Velouté d'endives et de crevettes au curry

    Velouté d'endives et de crevettes au curry

     

    Recette pour 6 personnes

    Ingrédients:

    • 2 oignons
    • 500 gr d'endives
    • 300gr de pommes de terre
    • 50 gr de beurre
    • 2 litre de bouillon de volaille
    • 1 pomme granny Smith
    • 250 gr de crevettes roses décortiquées
    • 2 cuillères à café de curry
    • 20 cl de crème fraîche
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de persil

    Préparation

    1. Nettoyer les  oignons et les endives, éplucher les pommes de terre.
    2. Emincer les oignons et les endives, faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire étuver les oignons et les endives sans les colorer.
    3. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et mouiller avec le fond de volaille, porter à  ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes puis mixer.
    4. Eplucher la pomme, couper la en dés et les faire étuver dans la poêle beurrée avec les crevettes et le curry.
    5. Verser le tout dans la soupe et remettre à cuire 10 minutes.
    6. Mélanger la crème et les jaunes d'œufs et verser dessus une à deux louches de soupe tout en mélangeant pour ne pas que ça coagule!
    7. Reverser dans la soupe, attention, celle-ci ne doit plus bouillir.
    8. Ajouter le persil!

    Bonne dégustation et dites moi ce que vous en pensez !

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