• Cake normand

     Voici ma recette:

    • 3 œufs
    • 100 gr de sucre semoule
    • 1 sachet de levure chimique
    • 125 gr de beurre demi-sel
    • 1 pomme
    • 125 gr de confiture de groseille
    • une demie cuillère  à café de muscade
    • 2 cuillères à soupe de calvados

     

    Préparation:

    1.  Mettre le four à préchauffer th6-180 °C.
    2. Eplucher la pomme et râper la pomme.
    3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
    4. Verser le sucre sur les jaunes et fouetter pour blanchir le mélange.
    5. Ajouter dans l'ordre la farine, la levure et le beurre fondu puis la crème fraîche.
    6. Incorporer la pomme râpée et le calvados.
    7. Monter les blancs en neige ferme et incorporer les doucement à la préparation.
    8. Beurrer et fariner un moule à cake, y mettre la pâte et cuire 45 minutes.

         Bonne dégustation!

     

     

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  • fête des mères

    fête des mères

    bracelet fête des mères

    liste du matériel:

    - une feuille de plastique dingue aussi appelé plastique fou

    - des crayons de couleur

    - du fil nylon

    - de l'aluminium

    1.  Tracer un cercle de 7 cm.
    2.  Dessiner le motif qui vous plaira.
    3.  Faire des trous avec une perforatrice de chaque côté.
    4.  Préchauffer le four à 150 °C ou thermostat 5
    5. Déposer une feuille de papier aluminium sur la plaque du four et poser votre bracelet au milieu.
    6. En se rétractant, le plastique se tort dans tous les sens puis redevient plat.
    7. Au bout de 5 minutes, c'est prêt! Laisser refroidir, si besoin poser un livre sur le bracelet pour qu'il finisse de s'aplanir.
    8. Passer deux fils de chaque côté du bracelet puis attacher ces deux fils par un troisième fil en réalisant quelques noeuds en macramé, ainsi, il  sera réglable.
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  • Cadeaux fête des mères

    Poules de pâques

    Poules de pâques

    Voici des créations toutes simples et économiques:

    - boîtes à oeufs

    -boîte à camembert

    - un peu de peinture

    - feuille de papier cartonné

    - des yeux mobiles ou pas.

    - quelques cures pipes pour la queue

     

     

     

     

     

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  • Joie du printemps

         
    JOIE DU PRINTEMPS  

    Au printemps, on est un peu fou,

    Toutes les fenêtres sont claires,

    Les prés sont pleins de primevères,

    On voit des nouveautés partout.

    Oh! regarde, une branche verte!

    Ses feuilles sortent de l'étui!

    Une tulipe s'est ouverte...

    Ce soir, il ne fera pas nuit,

    Les oiseaux chantent à tue-tête,

    Et tous les enfants sont contents

    On dirait que c'est une fête...

    Ah! que c'est joli le printemps!

    Lucie Delarue-Mardrus

          
     
     

     

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  • Ingrédients:

    • Un lapin découpé en morceaux
    • un oignon
    • deux gousses d'ail
    • quatre à cinq carottes de Créances
    • 25 cl de cidre brut
    • un petit pot de concentré de tomates
    • 200 gr de champignons frais

    Dans une cocotte, faire dorer chaque morceau du lapin avec un morceau de beurre fondu préalablement.

    Lapin sauté à la normande

    Salez et poivrez les morceaux de lapin.

    Ajoutez les oignons et les gousses d'ail émincés ainsi que les carottes coupées en rondelles.

    Lapin sauté à la normande

    Incorporez le petit pot de concentré de tomates et laisser suer en remuant pendant trois minutes.

    Versez ensuite le cidre brut, ajoutez le bouquet garni.

    Laissez cuire à feux doux pendant vingt minutes environ 25 minutes.

    A la fin de ce temps de cuisson, mettre les 200 gr de champignons  et laissez mijoter à nouveau 1o minutes.

    Lapin sauté à la normande

     

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