• Voici une recette simple peu coûteuse pour les amateurs de spéculoos ...

    Délices aux spéculoos

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 biscuits spéculoos

    250 gr de mascarpone

    50 gr de sucre

    2 oeufs entiers et un blanc

    préparation:

    Sortir le mascarpone du réfrigérateur

    1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse

    3. Broyer les spéculoos en poudre

    4. Ajouter la poudre au mélange oeufs- sucre, mélanger.

    5. Insérer le mascarpone

    6. Battre les blancs en neige puis les incorporer doucement au reste de la préparation.

    7. Mettre au réfrigérateur

    Bonne dégustation!

    Délices aux spéculoos

     

     

     

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  • Voici ma recette de pain d'épice:

    250 gr de miel

    250 gr de farine

    100 gr de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à café d'anis vert

    1 cuillère à café de muscade

    1 cuillère à café de cannelle

    1 cuillère à  café de gingembre

    1 cuillère à café de 4 épices

    2 oeufs

    10 cl de lait

     

    Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-onde

    Verser le miel chaud dans la farine et la levure mélangées préalablement

    Ajouter le sucre et toutes les épices

    Mélanger avec une cuillère en bois

    Incorporez 2 oeufs puis le lait tiède

    cuire entre 1h et 1h15 à 160-180°.

    Il peut se garder une semaine.

    Mon pain d'épice

     

     

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  • Cake lardons  et pruneauxVoici une nouvelle recette que j'ai testé hier pour un apéritif entre collègues:

    Ingrédients:

    150 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 à 4 œufs selon la taille

    150 gr de lardons

    2 cuillères à  soupe d'huile

    15  cl de lait

    100 gr de gruyère râpé

    sel et poivre

    Préparation:

    1. casser les œufs

    2. ajouter la farine et la levure et mélanger

    3.couper les pruneaux en morceaux et les fariner légèrement

    4. faire dorer les lardons à la poêle

    5. faire tiédir le lait

    6.ajouter les lardons, les deux cuillères d'huiles et le lait à la préparation et mélanger  à nouveau.

    7. mettre le gruyère, les pruneaux, saler et poivrer.

    8. beurrer un moule à cake et mettre à  cuire 45 minutes à 180 ° degré.

    9.laisser refroidir et bon appétit!

     

     

     

     

     

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