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Par coeurdenormandie le 7 Mars 2016 à 12:13
Voici une recette simple peu coûteuse pour les amateurs de spéculoos ...
Ingrédients pour 4 personnes:
8 biscuits spéculoos
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre
2 oeufs entiers et un blanc
préparation:
Sortir le mascarpone du réfrigérateur
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse
3. Broyer les spéculoos en poudre
4. Ajouter la poudre au mélange oeufs- sucre, mélanger.
5. Insérer le mascarpone
6. Battre les blancs en neige puis les incorporer doucement au reste de la préparation.
7. Mettre au réfrigérateur
Bonne dégustation!
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Par coeurdenormandie le 26 Décembre 2015 à 17:24
Voici ma recette de pain d'épice:
250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices
2 oeufs
10 cl de lait
Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-onde
Verser le miel chaud dans la farine et la levure mélangées préalablement
Ajouter le sucre et toutes les épices
Mélanger avec une cuillère en bois
Incorporez 2 oeufs puis le lait tiède
cuire entre 1h et 1h15 à 160-180°.
Il peut se garder une semaine.
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Par coeurdenormandie le 27 Août 2015 à 12:04
Voici une nouvelle recette que j'ai testé hier pour un apéritif entre collègues:
Ingrédients:
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 à 4 œufs selon la taille
150 gr de lardons
2 cuillères à soupe d'huile
15 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation:
1. casser les œufs
2. ajouter la farine et la levure et mélanger
3.couper les pruneaux en morceaux et les fariner légèrement
4. faire dorer les lardons à la poêle
5. faire tiédir le lait
6.ajouter les lardons, les deux cuillères d'huiles et le lait à la préparation et mélanger à nouveau.
7. mettre le gruyère, les pruneaux, saler et poivrer.
8. beurrer un moule à cake et mettre à cuire 45 minutes à 180 ° degré.
9.laisser refroidir et bon appétit!
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