• soupe à l'échalote d'Avranches

    Un petit potage sympa et bon marché

    Ingrédients pour 4 à  5 personnes

    - 10 échalotes d'Avranches

    - 3 pommes de terre

    - 15 cl de crème épaisse

    - 1.5 litre de bouillon de légumes

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 4 tranches de pain sec

    - un peu de beurre

    - sel et poivre

     

    Epluchez  les échalotes et les pommes de terre, émincez les échalotes et coupez en petits dés les pommes de terre.

    Faire fondre du beurre dans une casserole et ajoutez les.

    Saupoudrez de farine, mélanger et ensuite mouillez avec le bouillon.

    Laissez cuire 30 minutes puis ajoutez de la crème épaisse.

    Laissez réduire quelques minutes.

    Servir avec des croutons poêlés dans le beurre préalablement.

    Bonne dégustation!

    Partager via Gmail Pin It

  • Plat facile pour 4 personnes

    ingrédients:

    150 gr de pont lêveque

    4 œufs

    25 cl de lait

    30 gr de beurre

    30 gr de farine

    muscade, sel et poivre

     

    préparation:

    Préchauffer le four à 200°C (th6 ou7)

    1.Préparer une béchamel

    2.Enlever la croute du fromage et couper le en petits morceaux

    3. Ajouter le à la béchamel, mélanger bien et quand il est bien fondu, éteindre le feu sous la casserole et laisser tiédir.

    4. Ajouter les 4 jaunes d'œufs, mélanger, saler, poivrer et vous pouvez   ajouter une pincée de muscade.

    5.Monter les blancs en neige puis incorporez les à la béchamel, mélanger doucement en partant du haut vers le bas.

    6.Verser la préparation dans un moule à soufflet préalablement beurré ; mettre au bain-marie dans le four pendant environ 40 à 45 minutes.

    7.Bonne dégustation!

     soufflé au pont lêveque

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Quoi faire quand il nous reste des crêpes et que nous n'avons pas beaucoup de temps?

    Recette de crêpes express

    Voici une petite recette testée et approuvée depuis trois générations.....

    Ingrédients:

    des crêpes

    du jambon

    de la crème

    du gruyère râpé

    un peu de beurre

     

    Au milieu de la crêpe, déposer une tranche de jambon

    mettre un peu de crème que vous étaler sur la tranche,

    du gruyère râpé. Rouler le tout.

    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire dorer doucement les crêpes de chaque côté.

    Bonne dégustation

     

    Partager via Gmail Pin It

  • recette du gâteau au Nutella

    Gâteau au Nutella

    Vous me direz pourquoi le Nutella dans les recettes normandes? Le Nutella est fabriqué dans notre bon duché à Villers-Ecalles en Seine Martime.

    ingrédients :

    - 4 œufs

    -150 grammes de beurre

    - 100 gr de sucre

    -125 gr de farine

    -5 cuillères à soupe de Nutella

    Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre légèrement ramolli. Ajoutez la farine, le Nutella préalablement  légèrement réchauffé au micro-onde et bien mélanger le tout.  Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez et Farinez un moule et versez l'appareil dans le moule et direction le four pour 30 minutes environ.

    Bonne dégustation!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Voici une recette de printemps: croquettes de crevettes grises d'Honfleur

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique