• Mon pain d'épice

    Voici ma recette de pain d'épice:

    250 gr de miel

    250 gr de farine

    100 gr de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à café d'anis vert

    1 cuillère à café de muscade

    1 cuillère à café de cannelle

    1 cuillère à  café de gingembre

    1 cuillère à café de 4 épices

    2 oeufs

    10 cl de lait

     

    Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-onde

    Verser le miel chaud dans la farine et la levure mélangées préalablement

    Ajouter le sucre et toutes les épices

    Mélanger avec une cuillère en bois

    Incorporez 2 oeufs puis le lait tiède

    cuire entre 1h et 1h15 à 160-180°.

    Il peut se garder une semaine.

    Mon pain d'épice

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 13:20

    bonjour

    très gourmand ce blog

    miamm

    amicalement

    mamie nicole

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :