• soupe à l'échalote d'Avranches

    soupe à l'échalote d'Avranches

    Un petit potage sympa et bon marché

    Ingrédients pour 4 à  5 personnes

    - 10 échalotes d'Avranches

    - 3 pommes de terre

    - 15 cl de crème épaisse

    - 1.5 litre de bouillon de légumes

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 4 tranches de pain sec

    - un peu de beurre

    - sel et poivre

     

    Epluchez  les échalotes et les pommes de terre, émincez les échalotes et coupez en petits dés les pommes de terre.

    Faire fondre du beurre dans une casserole et ajoutez les.

    Saupoudrez de farine, mélanger et ensuite mouillez avec le bouillon.

    Laissez cuire 30 minutes puis ajoutez de la crème épaisse.

    Laissez réduire quelques minutes.

    Servir avec des croutons poêlés dans le beurre préalablement.

    Bonne dégustation!

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,