• soufflé au pont lêveque

    Plat facile pour 4 personnes

    ingrédients:

    150 gr de pont lêveque

    4 œufs

    25 cl de lait

    30 gr de beurre

    30 gr de farine

    muscade, sel et poivre

     

    préparation:

    Préchauffer le four à 200°C (th6 ou7)

    1.Préparer une béchamel

    2.Enlever la croute du fromage et couper le en petits morceaux

    3. Ajouter le à la béchamel, mélanger bien et quand il est bien fondu, éteindre le feu sous la casserole et laisser tiédir.

    4. Ajouter les 4 jaunes d'œufs, mélanger, saler, poivrer et vous pouvez   ajouter une pincée de muscade.

    5.Monter les blancs en neige puis incorporez les à la béchamel, mélanger doucement en partant du haut vers le bas.

    6.Verser la préparation dans un moule à soufflet préalablement beurré ; mettre au bain-marie dans le four pendant environ 40 à 45 minutes.

    7.Bonne dégustation!

     soufflé au pont lêveque

     

     

     

     

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