• Recette de la gâche normande

    Préparation:  20 minutes

    repos:3 heures

    cuisson: 25 à 30 minutes

    Pour une gâche de 4 à 6 personnes:

    ingrédients:

    250 grammes de farine

    50 grammes de beurre

    50 de crème fraîche épaisse

    3 œufs

    25 gr de sucre

    1 cuillère à café de sel

    9 gr de levure de boulanger

    préparation:

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients sauf un œuf .

    Mélanger et battre la pâte.

    Façonner la pâte en boule et laisser la reposer 2 heures à température ambiante.

    Vérifier la levée et laisser reposer encore une heure.

    Poser la pâte sur une plaque beurrée.

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Dorez la gâche avec un œuf  battu avec un peu de sel.

    Entailler les bords au ciseau.

    Enfournez 25 minutes.

    Bonne dégustationRecette de la gâche normande

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Décembre 2015 à 14:16

    Je suis normande aussi ... mais près de Rouen ! Bienvenue sur Eklablog ...

    à bientôt, 

    2
    Lundi 28 Décembre 2015 à 21:17

    Merci de votre visite, à bientôt.

    3
    battistelli
    Mardi 26 Septembre à 16:20
    j'arrive de Normandie,et voulais faire la gâche..j'ai pris votre recette..j'ai adoré.. merci bcp..
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :