-
Voici une recette de printemps: croquettes de crevettes grises d'Honfleur
-
Voilà après quelques hésitations, je me lance dans la blogosphère, j'espère y faire de belles rencontres et partager avec vous mes petits plaisirs normands: la cuisine, les loisirs créatifs, des lectures etc...
-
Préparation: 20 minutes
repos:3 heures
cuisson: 25 à 30 minutes
Pour une gâche de 4 à 6 personnes:
ingrédients:
250 grammes de farine
50 grammes de beurre
50 de crème fraîche épaisse
3 œufs
25 gr de sucre
1 cuillère à café de sel
9 gr de levure de boulanger
préparation:
Dans un saladier, versez tous les ingrédients sauf un œuf .
Mélanger et battre la pâte.
Façonner la pâte en boule et laisser la reposer 2 heures à température ambiante.
Vérifier la levée et laisser reposer encore une heure.
Poser la pâte sur une plaque beurrée.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dorez la gâche avec un œuf battu avec un peu de sel.
Entailler les bords au ciseau.
Enfournez 25 minutes.
6 commentaires