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    Lapin de Pâques  2018

     

     

     

    Voici une création simple avec un rouleau essuie-tout, du coton, rafia, du papier cartonné et des yeux mobiles!

     

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  • Velouté d'endives et de crevettes au curry

     

    Recette pour 6 personnes

    Ingrédients:

    • 2 oignons
    • 500 gr d'endives
    • 300gr de pommes de terre
    • 50 gr de beurre
    • 2 litre de bouillon de volaille
    • 1 pomme granny Smith
    • 250 gr de crevettes roses décortiquées
    • 2 cuillères à café de curry
    • 20 cl de crème fraîche
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de persil

    Préparation

    1. Nettoyer les  oignons et les endives, éplucher les pommes de terre.
    2. Emincer les oignons et les endives, faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire étuver les oignons et les endives sans les colorer.
    3. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et mouiller avec le fond de volaille, porter à  ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes puis mixer.
    4. Eplucher la pomme, couper la en dés et les faire étuver dans la poêle beurrée avec les crevettes et le curry.
    5. Verser le tout dans la soupe et remettre à cuire 10 minutes.
    6. Mélanger la crème et les jaunes d'œufs et verser dessus une à deux louches de soupe tout en mélangeant pour ne pas que ça coagule!
    7. Reverser dans la soupe, attention, celle-ci ne doit plus bouillir.
    8. Ajouter le persil!

    Bonne dégustation et dites moi ce que vous en pensez !

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  • Voici la version normande!

    Ingrédients:

    2 verres de crème fraîche

    2 verres de sucre fin

    1 sachet de sucre vanillé

    4 œufs

    3 verres de farine

    1 verre de maïzena

    1 sachet de levure chimique

    1 cuillère à café de cannelle

    Préparation:

    1. Travaillez la crème et les sucres, ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
    2. Réservez lesblancs d' œufs.
    3. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la cannelle.
    4. Montez les blancs en neige ferme et les ajoutez délicatement.
    5. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et cuire 45 minutes à 180 degrés.
    6. Démoulez chaud.

     

     

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  • Tôt fait aux pommes

    Voici une recette très facile à faire avec des enfants.

    Ingrédients:

    - 1 bol de farine

    - 2 cuillères à soupe de maïzena

    - 1 bol de sucre

    - 2 œufs entiers

    - 1 sachet de levure chimique

    - 4 cuillères à soupe de lait

    - 3 pommes

    Préparation:

    1. Préchauffez le four à 200° degrés.
    2. Cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure...et travailler pour que la préparation soit bien lisse.
    4. Epluchez et coupez en tranches fines les pommes, prenez un moule rond et beurrez le largement.
    5. Mettez les 2/3 de la pâte au fond et posez les pommes sur la pâte puis recouvrir avec le reste de la préparation.
    6. Saupoudrer avec du sucre en poudre.
    7. Laissez cuire 35 minutes environ.
    8. Démoulez chaud.

     

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    Bonne et heureuse année 2018,

    Meilleurs voeux!

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