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Cupcake made in Normandy
Pour une douzaine de cupcakes:
ingrédients cupcakes:
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre en poudre
- 180 gr de beurre doux
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- 2 pommes royal gala ou pink lady
ingrédients glacage:
- 100 gr de beurre mou
- 300 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de lait
- Laver les pommes , mettre une moitié de pommes de côté, éplucher le reste.
- Râper les pommes et finement le zeste du citron, presser le jus et l'ajouter aux pommes.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, le zeste du citron et le sucre ainsi que le beurre en pommade, puis les œufs et enfin les pommes.
- Répartissez la pâte dans un moule à muffin et décorer avec des fines lamelles prélevées sur l'autre moitié de pomme.
- Cuire 15 minutes dans le four préalablement chauffé à 180 degrés.
- Pour le glaçage: fouetter le beurre en pommade et le sucre glace que vous incorporerez par petites quantités. Ajouter ensuite la vanille extraite de la gousse, mélanger et pocher avec une poche à douille.
Bonne dégustation!
Tags : pomme, cupcake, normandie, glaçage
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