• Cupcake made in Normandy

    Pour une douzaine de cupcakes:

    ingrédients  cupcakes:

    • 200 gr de farine
    • 200 gr de sucre en poudre
    • 180 gr de beurre doux
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 citron bio
    • 2 pommes royal gala ou pink lady

    ingrédients glacage:

    • 100 gr de beurre mou
    • 300 gr de sucre glace
    • 1 gousse de vanille
    • 3  cuillères à soupe de lait
    1. Laver les pommes , mettre une moitié de pommes de côté, éplucher le reste.
    2. Râper les pommes et finement le zeste du citron, presser le jus et l'ajouter aux pommes.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, le zeste du citron et le sucre ainsi que le beurre en pommade, puis les œufs et enfin les pommes.
    4. Répartissez la pâte dans un moule à muffin et décorer avec des fines lamelles prélevées sur l'autre moitié de pomme.
    5. Cuire 15 minutes dans le four préalablement chauffé à 180 degrés.
    6. Pour le glaçage: fouetter le beurre en pommade et le sucre glace que vous incorporerez par petites quantités. Ajouter ensuite la vanille extraite de la gousse, mélanger et pocher avec une poche à douille.

     

    Bonne dégustation!

    Cupcake made in Normandy

     

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :