• Croquettes de crevettes grises d'Honfleur

    Voici une recette de printemps: croquettes de crevettes grises d'Honfleur

    Voici une petite recette de difficulté moyenne pas trop chères qui sent bon les beaux jours pour 6 personnes en entrée ou 4 personnes en plat principal:

    ingrédients:

    - 200 gr de crevettes grises décortiquées

    - 60 gr de beurre

    - 120 gr de farine

    -25 cl de fumet de poisson

    -2 feuilles de gélatine alimentaire ( faire tremper dans de l'eau froide)

    -25 cl de lait

    - 2.cuillère à soupe de crème fraîche

    - 20 gr de fromage râpé

    - le jus d'un demi citron

    - de la chapelure fine

    préparation:

    Jour d'avant la dégustation

    Faire un roux avec 60 gr de beurre et 60 gr de farine.

    Ajouter petit à petit le fumet de poisson puis le lait.

    Porter à ébullition sans cesser de mélanger, ajouter le demi jus de citron, la  gélatine ramollie, saler et poivrer.

    Attendre que la préparation refroidisse un peu, la verser dans un saladier. Ajouter le jaune d'œuf (conserver le blanc dans une assiette au réfrigérateur), la crème, le fromage râpé et les crevettes.

    Mettre au réfrigérateur pendant douze heures.

    Le lendemain, mettre dans trois récipients creux différents, 1. de la farine 2. deux blancs d'œufs légèrement battus 3. de la chapelure fine

    Bien fariner vos mains et former des petites boules , les passer dans la farine puis le blanc d'œuf et enfin la chapelure.

    Les faire frire quelques instants de chaque côtés.

    Bonne dégustation!

    Suggestion: Avec une salade, cela peut faire un bon plat principal.

    Première recette du printemps: croquettes de crevettes grises d'Honfleur

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